Oleh: Rovicky | Oktober 2, 2007

Tips menulis blog ? – Matikan layar monitor !


screen.jpg

Menulis kata guruku dulu artinya mengulang tulis, atau mengulang-ulang tulisan. Iya lah kan kita tidak menciptakan kata-kata, kita hanya menuliskan kata-kata yang sudah ada diulang-ulang tapi dibuat dalam komposisi berbeda.

Pada awalnya akupun sulit menuliskan apa yang ada di otak sampai suatu saat aku mencoba menulis terus njlujur terus tanpa henti, tanpa menengok isinya sebelum kecapaian. Iya cobalah menulis apa saja yang kau pikirkan tetapi monitornya dimatikan.

Sumpihh !!! matiin monitor aja ngga ngerusak komputermu kok. Paling nanti kamu ketawa sendiri setelah membaca apa yang kamu tulis.

Apa yang ditulis ?

Wah ini sih bebas saja, kau bisa mulai nulis misalnya … apa ya ?… mmm tulis aja menulis tentang mie ayam. Coba saja mie ayam mana favoritmu, dimana belinya, yang juwal siapa namanya, atau penjaganya siapa, trus harganya berapa, sampai data-data lain tentang mie juga boleh saja dikumpulin sebelumnya …

nge-blog.jpgNah diatas itu ditulis ketika monotor aku matikan !!! Lihat, banyak salah ketik kan ? Tapi ya byarin ajah wong itu asli sambil monitornya dimatiin sih🙂

< serius on >
Sebelum menulis banyaklah membaca.
Writer need 10 times faster than reader
.
< serius off >

Tapi kalau mau serius menulis barangkali tulisan DenMas Fatih ini lebih joss :


Responses

  1. he..he..he..
    idenya menarik juga..

    tapi, gimana caranya matiin monitor laptop, tapi masih bisa bikin tulisan ya? :p

    • Ya bisa saja. Seperti kalau mau presentasi proyektor. Teken F8🙂

  2. hooo…tips yang menarik sangadh
    *lansun praktek*
    *matiin kompie*
    hmm…jadi lebih lancar dalam menulis sefertinya…
    >.<

  3. Setuju arie, gimana klo pake laptop ?🙂

  4. Kalau pake laptop kan ada tuh tombol di kibod yang biasa dipakai buat presentasi, Kayaknya stiap laptop ada tombol “Function” /Fn khusus untuk mematikan layar utk berpindah ke screen atau sebaliknya dan dua-duanya.😉

  5. Bukankah di setiap laptop ada switch yang akan bekerja otomatis ketika layar ditutup dalam keadaan laptop ON. Cara bekerja switch ini bisa disetting di control panel. Apakah jika layar laptop ditutup laptop akan StandBy atau hanya layar monitornya saja yang mati.
    Di beberapa laptop, seperti milik saya (Compaq), switchnya terlihat cukup mencolok, sehingga bisa ditekan (sayangnya harus terus menerus) jika ingin mematikan layar tanpa harus menutup layar.

  6. Saya ga mau ah menulis sambil komputernya dimatikan pak Dhe. Harus kreatif dikit dooong….saya akan coba nulis sambil pake kacamata kuda yang buat tidur itu loh😀

  7. OK, saya coba resepnya. Hanya saja saya tidak mungkin lagi mengandalkan tombol backspace dan delete.:mrgreen:

  8. Sudah dicoba ….:lol:
    sembilan kata cuma salah satu hurup. wekekek..:mrgreen:

  9. […] artikel disaat mereka sedang kering ide. Mulai dari menulis gajebo (ga jelas bo, red.) dengan cara mematikan layar monitor, nulis keyword “inspiration” di Google (lah, emang bisa ketemu ya?), pergi ke mesir, […]

  10. […] Tips menulis blog ? – Matikan layar monitor ! […]

  11. bagus juga idenya. Kalau menurut saya menulis itu ya pakai pulpen/pensil dan kertas. Lebih mengalir gitu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: