Oleh: Rovicky | Desember 10, 2007

Tahu ngga kalau yang buat ihateindon itu orang Indonesia sendiri ?


 

 

whaaalah gini aja dipikirin ( … itu yang selalu aku tuliskan ketika mendapat FW-an email tentang keberadaan situs aneh ini.
Tahu ngga kalau yang buat itu sangat mungkin orang Indonesia sendiri ?
Aku sudah di KL 4 tahun lebih, aku dan bebrapa kawan Indonesia di KL ini bisa mengenali kata-kata dalam Bahasa Indonesia yang tidak dipakai di Malaysia. Artinya yang membuat website ini telah tersilap menggunakan kata-kata khas dalam Bahasa Indonesia yg semestinya dihindari kalau mau menipu dengan baik dan benar ) . Sehingga sekarang ketahuan tadinya supaya dianggap telah dibuat oleh orang Malesa.

( “Wah pakdhe sudah jadi criminal-profiler ya ?”
D “Profiler ? Hallah kowe iki kan logika sederhana thole”

Orang-orang Malesa disekelilingku ini banyak yang tidak kenal kata-kata “nyolong, nggak, biar dll” yang ada di website itu. Dan setelah aku diskusi dengan kawanku yang asli Malesa yang juga mengerti beberapa kata Indonesia, mengatakan ini bukan tulisannya orang Malesa ! Memang benar bahwa banyak orang Malesa mulai menggunakan kata-kata “gaul” ataupun slank Jakarta seperti gue, loe dll. Tetapi kombinasinya tidak seperti itu penggunaan di Jakarta. Seringkali mereka (orang Malesa) ini terjebak dengan gaya bahasa lokalnya sendiri. Dong-deh-sih masih banyak salah-salah pemggunaannya kalau mau berbahasa Jakarta. Sedangkan dalam Website itu aku dapat mengenali bahwa yang membuat masih menunjukkan gaya bahasa Indonesia Jakarta. Kalau yang membuat orang Palembang atau orang Riau barangkali aku -pun akan terkecoh.

Memang benar akupun merasakan Indonesia sedang ada ketegangang dengan Malesa. memang benar saya dan kawan-kawan di KL menghawatirkan soal RELA. Juga benar bahwa ada pembantu TKI yang disiksa. Taapi … hati-hati Friend … di Indonesia sendiri masih banyak yang ingin memecah dan ingin memicu serta merusak diri sendiri. Hal ini mnurutku hanya karena dia dan kelompoknya sedang “tidak kebagian kursi !”

Tolong disebarkan ke kawan-kawan yang sudah terlanjur marah !!

Tetapi aku yakin sebagai Bangsa Indonesia pasti kesel kalau tahu tentang kasus rasa-sayange, kasus reog ponorogo dan kasus gropyokan RELA dll. Nah kalau mau tahu mengapa Indonesia dan Malaysia sering udreg-udregan sejak lama mungkin bisa dibaca disini :

Pingin tahu dongengan soal “profiler” eh “Forensik Geologi” ? Silahkan klik sini

Iklan

Responses

  1. sekilas mbaca, saya juga langsung nebak, bukan bikinan orang malesa kok pakdhe…

    walau saya di Singapura, yang bahasa Malaynya sudah terlalu banyak di interferensi bahasa Indonesia (gaul), tapi masih kentara sekali ke-Melayuannya yang dekat dengan Malesa …

    so, sekali buka, abis itu males masuk ke laman ihateindon tadi .. 🙂

    • Tai ANJING ITU NAMANYA PENGHIANAT BANGSA,PASTI YANG BIKIN ORANG CINA BUKAN ORANG INDONESIA….
      ORANG INDONESIA MAH KAYA,KERJA MALES,EGO TINGGI,PEMBERONTAK…
      ITULAH KERENNYA ORANG INDONESIA….

  2. Elek ketitik, olo ketoro.

    Mula itu, kalau benci jangan kelewat benci, kalau senang jangan kelewat senang, nanti mudah ketipu dan gampang emosi.. biasa-biasa aja, yah samdya sajalah..

    Jangan biarkan hari busuk karena panas, biarkan hati damai karena sejuk….

    Nah ini gampang ditebak, pasti wong Jogja, he he he he… Pancen bentul sih…

  3. wahmungkin kerjaan intelejen itu… 😀

  4. heeh saya juga males masuk…lha buat apa coba 😕

  5. Sudah ada orang yang mengecek IP-nya. Dia tinggal di Indonesia. 😀

  6. Whoever he is, He’s just another stupid Indonesian making fool of himself. Ngga research dulu tuh kayaknya dia hehehehe…

  7. Daripada saling hujat,
    Yang jelas- jelas ngga manfaat,
    Lebih baik makan tempe hangat,
    Mo digoreng keq mo dibacem keq, pasti nikmat,

    Salam ah dari rumahkayubekas yang komennya pengen dimuat,

  8. jaman TVRI masih berkuasa, saya suka nonton TV3 lewat parabola. jadi begitu melihat laman itu, memang curiga ini provokasi wonge dewek untuk membenci Malaysia

  9. semoga orang itu lekas insap 🙂

  10. udah memancing emosi banyak orang tuh.. dasar kurang gawean 😈

  11. Kamu jangan suka cari masalah gitu lah. iseng banget sih, klo kamu emang penghianat bangsa, jangan pernah ngaku-ngaku bangsa Indonesia lagi deh. Lihat saja nanti, semua perbuatan pasti ada balasannya, semoga kamu dapat balasan pantas wahai provokator dan penghianat bangsa!

  12. alamak..

    tega nian itu orang…

  13. itu orang bekasi yang bikin
    bener kata ndorokakung, selalu ada free rider dari setiap ontran2

  14. Gimana kalau rame2 ngasih FLAG atau laporan abuse, biar blog itu ditutup krn meresahkan masyarakat

  15. saya baca dilocation : BEKASI klo ndak salah

    malas saya mampir kesana lagi…

    tipikal manusia picik yg mpunya ntu mblog

  16. Wah top abis response-nya…hehehehe jadi berpikir ulang…
    orang super aneh kali yah tu orang…dulu SD-SMAnya orang tu kalo pas upacara suka mbolos kali yah…
    hehehehe or dendam frustasi karena nilai PMP (PPKn)-nya dapet 4 terus…

  17. pak dhe, saya juga menduga dia orang indon eh indonesa…

    http://akusuka.wordpress.com/2007/12/10/malingsia-malingsiacom-versus-indon-ihateindonblogspotcom/

  18. anggap aja org iseng…sing waras ngalah..

  19. kalo gituan mah males juga ditanggepinnya
    malesa (kata ganti buat orang malay yah?)
    mirip ma mereka bilang kita indon…

  20. yippeee….!!!

    untung gw ga kepancing emosi. cuma ketawa aja pas masuk kesitu. Sekali, tus males mampir lagi. Buat apa coba?? bikin blog kok buat nyerca ngehina dina (bangsa sendiri pula).

    cari sensasi aja tuh orang

  21. semoga aja yang usil cepet tobat, daripada mati duluan….

  22. weks… anak negri tooo… waduhh kasihan
    masih pake acara “adu domba” segala kasihan
    gue juga sempat “kejebak” hiks….
    tega bener neh

  23. panas juga bacanya pakde, tapi yo wislah, ngapain juga orang dila diladenin. doakan saja semoga cepat tobat.

  24. bisa aja kan dia. og malaysia yg kerja di indonesia.. tiap hari kaskus mulu mainnya.. masa gak ngerti..

  25. saya bahkan belum buka blog-nya udah punya analisis kayak gitu..

    lagian,menurut gw sih ini adalah tindakan yg ga classy bgt yah..so last year ;p
    hihihi

  26. Pak dhe karena nggawe disana jadi bisa menelaah bahasa blog tersebut lebih lanjut. Thanks atas infonya

  27. emangnya ada juga orang yang mau dibayar atau mbyarin untuk membuatkan sesuatu (termasuk web) untuk merusak, ya ?

  28. Pak Rofi
    Ceritain tentang “Criminal Profiler” dong ? Kayaknya Pak Rofi tahu atau malah mempraktekkan tentang hal ini ya 🙂

  29. lha njuk ngopo?

  30. Keliatan banget. Gw marahnya gara2 tuh orang dah jadi pengkhianat bangsa, tapi pas ngeliat komen-komennya, gw ngakak abis. Bodor.

  31. Ooo…
    jadi ngerti deh 🙄

  32. yang jelas hanya Allah dan penulis yg tahu pastinya…apa motivasi dibalik penulisan itu dan siapa.

    lah opo susahe nganggo ip base indonesia.

    mendingan nyruput wasgitel ditambah mendoan.

    monggo dipun unjuk rumiyin pakdhe

    wassalam

  33. wah wah…
    rame ne…
    malesa meneh? dadi males

  34. persis blog ipdnmania pas rame2 IPDN dulu 😀

  35. yah, memang negara kita acak adut, tapi ya,, ada benernya juga,, semoga kita bisa intropeksi ajah,,

    jangan keburu marah dulu lah,,
    itu yang mereka inginkan,,
    entah siapa mereka,,

  36. Walah, Pak Dhe, ternyata dugaan temen2 ada benarnya juga yak kalau blog heboh itu justru bikinan orang kita sendiri. Sungguh terlalu!!!!

    http://sawali.wordpress.com/2007/12/09/tak-perlu-bersikap-reaktif/

  37. mungkin, yang buat merupakan salah satu pemberontak yang ingin merdeka

  38. iseng amat sih

  39. boleh tak awak buktikan, kalolah memang yang menulis tu budak indonesia, bukan budak malaysia……..
    kerana sebahagian apa yang disebutkannya tu adalah benar belaka …………….. , tanggal 10-12-2007 , 3 orang anggota DPR RI datang ke Batam dalam ranggka UJI PUBLIK UU BADAN HUKUM PENDIDIKAN ,,,,,, bagaimana terperosoknya kite dari segi pendidikan…………. anak-anak usia sekolah dengan adanya UN hanya belajar matapelajaran yang akan di UN kan saja…..
    kata salah seorang peserta seorang profesor dari Pekanbaru…… otaknya hanya diisi dengan matematika, b. indonesia. b inggris, biologie, fisika, dari pagi hinggalah ke petang, tak pernah lagi berolah raga,,,,, buktinya terkeok keok lah kita yang hanya di sukan sea games….. jauh di bawah malaysia perolehan medalinya…….

    kalau saya menyikapinya intropeksi diri…….
    saya sering ke malaysia……. dan saya pun pernah masuk jel di sana……. sampai hari inipun masih banyak orang disana tak suka dengan indonesia terutama dengan soekarno…… cerita kebencian itu dituturkan dari mulut ke mulut. . . . . tak henti-hentinya…. macam dongeng sebelum tidur….. itu mungkin salah satu penyebabnya. kalau mereka yang dah pandai membaca agak terbuka matanya…… banyak buku-buku di kutub kana mereka isinya adalah buku-buku pengarang indonesia …… seperti karangan buya hamka tentang ilmu-ilmu agama telah diubah suai dengan bahasa setempat…. tak tahu budak-budak tu kalau itu yang ngarang orang indonesia….. itu aku alami di penjara johor beberapa waktu ketika.

    Terkadang mereka tak tahu tentang indonesia. . . . karena disanapun bukanlah semua penduduknya bersekolah tinggi… …. …. kami tinggal di Batam ,,,, diseputaran batam ratusan pulau dengan penghuninya ….. mereka lebih tahu mahathir dari kan suharto…. banyak penduduk indonesia yang dari pulau-pulau itu ke sana….. penduduk pulau pulau itu juga bangsa indonesia….. kalau mereka ke malaysia tentulah disebut budak indonesia….. tak ada kereta apalagi mall di tempat tinggalnya ……. ape tak seperti rusa masuk ke kampung kalau dia ke malaysia……. itupun salah satu bahan ejekan mereka ………….. sakit betul hati mendengarnya…. tapi apa nak buat…. kita dagang merempat…….. pemimpin indonesia yang di jakarta sana tak pedulikan kita……

    Tapi tak semua nya demikian….. banyak lagi yang budiman……… ada beberapa orang menteri yang berkuasa di malaysia sana datuk-datuknya masih ada di indonesia…………..

    Di tempat kami pun banyak orang dari malaysia….datuk saya asalnya adalah orang kuala kangsar malaysia…….. tinggal nya di Tanjungpura langkat, sumatera sana…..

    Itu cerita dulu….. sekarang setelah aku punya duit sendiri….. sebagai mana niat ku semasa di jel dimalaysia ……. sekarang dah hampir seluruh university yang ada di semenanjung malaysia aku kunjungi …kebetulan aku ikut rombongan tim dari riau nak buat kerja sama sesama university…………… sangat lah berbeda….. orang -orang yang terpelajar dengan yang tak bersekolah…………..

    jadi orang-orang yang masih mempersoalkan yang ditulis seperti diatas tu adalah mereka -mereka yang tak mengenal sejarah …….. hampir rata-rata demikian adanya…. meskipun ada satu dua yang bersekolah ……

    Insyaallah kami akan berangkat lagi dengan orang -orang di kedah malaysia pertengahan bulan ini ….. nak berqurban ke myanmar sana …… disana ada sudara kita seiman dan seagama ….. kami tak pernah mempersoalkan yang aneh-aneh yang ditulis orang-orang yang tak siuman tu……. kalau nak dibuat polling…… hampir semua guru besar , profesor di malaysia kagum terhadap Mohammad Natsir perdana menteri pertama indonesia ….. mereka banyak yang mengaku muridnya…… begitu harum namanya di sana…….. banyak yang lain lagi tokoh – tokoh indonesia menjadi idola orang-orang malaysia yang terpelajar………..

    sekedar berbagi pengalaman saja ………

  40. yang ngekomen d sana org indo smua yah.ga da org malay sama skali.

  41. Yang Bener Bozzzz …….

    Gw sering banget di Forum2 Klo Masalah ihateindon ini lagi rame bgtzzz dibicarakan ….

    Jadi Binun Saya ….

    apa ada unsur2 Provokasikah ??????

  42. hahahaha… baru aja ada tmn ktr buka ihateindon dan komentar banyak soal malay… ternyata yang buat orang ????

  43. Ah udah lah daripada ngurus yang begituan yang penting kita balik ke urusan masing-masing.

    Yang rakyat sing getol kerja buat kasih makan anak istri…

    Yang pelajar dan mahasiswa sing rajin belajar biar dapet nilai bagus (pinter urusan belakangan)

    Yang pemimpinnya sing eling dan sadar bahwa rakyat di bawah anda banyak yang menderita. Jangan sibuk bikin buncit perut sendiri doang ya Pak…

    Pokoknya sekali INDONESIA tetap INDONESIA !!!

  44. Wah… ternyata orang Indonesia sendiri ya ?

    Ealah… wes kadung emosi tok pas baca blog itu. Ternyata orang Indonesia…

    Setuju sama anaz fauzi rakhman, gimana caranya biar blog itu ditutup ! udah meresahkan masyarakat tuch..

  45. hahaha, saking males baca jadi g buka sampe commentnya segala…
    ga baca
    ga melihat
    ga mendengar
    (halah halah halah)
    trimakasih artikelnya
    salam kenal juga

  46. Santay aja Bro.. ngga usah di pikirin..
    Toh semuanya juga ada benarnya kan 😀

    Yang penting Tetep GANYANG MALINGSIA…. !!

  47. ada apa ya :-/

    mana tempenya, wis blangkemen je

    komen asli amerika*

  48. wehehehe santai aja lah kita, yang buat siapa kek, yang bener kata mereka buat introspeksi, klo g ada yang bener yah, g usah dibaca…..

    gitu aja kok repot…

    Hidup Indonesia!!

  49. […] artikel terkait oleh tempe […]

  50. oalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
    ternyataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    sungguh terlaluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  51. […] https://tempe.wordpress.com bahwa i hate indon justru dibuat oleh orang Indonesia sendiri. Kecurigaan itu didasarkan bahasa […]

  52. memancing di air keruh ternyata…dengkul lecet tenan.

  53. Ooo..ternyata gitu to ceritanya.Tiwas aku udah siaran lewat YM..baiknya aku kasih lagi aja site tandingannya ini. Buat seru-seruan….

  54. welaa,,saya malah belom pernah buka blog ihateindon itu,,soalnya dari URL nya aja udah bisa ngebayangin isinya bakalan kek apa,,so males liat na apalagi kasi komen,,hehe,
    tapi kalo ada yang beginian aja langsung deh org2 endonesa mendadak cinta tanah air, yang tadinya nganggap budaya daerah itu kampungan mendadak jadi mencintai dan membela budaya itu. sedih liat generasi muda jaman sekarang,,,

  55. mending rame2 ke sini aja deh
    http://iloveindon.blospot.com

  56. saya kemarin coba buka cuma gak bisa, mungkin traffiknya tiba-tiba overloaded kali ..he…he…

    segala kemungkinan bisa aja. bisa aja orang indo sendiri, atau orang malaysia yang sudah pernah tinggal di jakarta.

    atau ?

  57. malah, bisa jadi yang menyebarkan pesan untuk ngeFlag blog tersebut mereka sendiri,orang2 pencari kepuasan dari menipu orang lain, mungkin seperti kasus IPDNmania yang dulu itu…

    demennya bikin kita kesel aja… dan mereka akan semakin senang ketika kita menanggapinya
    😀

  58. Saya orang Malaysia tapi keluarganya dulu asli Bukit Tinggi. Jadi sudah barang pasti, dalam keadaan bagaimanapun, kita berkeluarga. Malah dikatakan hampir 70% (mengikut satu riset) yang dikatakan ‘Melayu’ di Malaysia itu adalah orang Jawa, dan selebihnya orang Minang, Banjar, etc. (kalau nama udah “Khir Toyo” (dan menjadi “Menteri Besar Negeri Selangor” pula) tu pasti orang Jawa, tapi di Malaysia dia dipanggil Melayu).

    Bagi kami di Malaysia ini “Melayu” itu adalah “orang dari Nusantara”; ia definisi politik.

    Saya sendiri mengkagumi Indonesia: keperdulian kepada bahasa dan budayanya, keindahan negerinya. Seperti yang dikatakan blogger sebelumnya, saya lebih kenal Pak Natsir dan Pramodeya Ananta Toer dari peribadi-peribadi besar Malaysia. Bukan karena kurang sayang kepada orang Malaysia tapi lebih dekat dengan Pak Natsir dan Pram (lewat tulisan mereka yang bagus).

    Tapi ada juga yang saya tak inginkan dari Indonesia di bawa ke Malaysia (bukan Malingsia): kemiskinan tegar, korupsi, pergaduhan antara kaum dan lain-lainnya. Ini sudah ada di Malaysia!

    Jadi, apa yang perlu, rasa saya, saling belajar – orang Malaysia belajar jatidiri yang patut ada untuk menjadi bangsa yang dihormati bukan kerana uang tapi kerana indahnya budaya dan bahasanya, tingginya ilmu serta cintanya pada ilmu dan yang maha penting lunaknya peribadi.

    Orang Indonesia pula perlu belajar menghargai apa yang telah tuhan karuniakan pada mereka: negeri yang indah dan kaya hasil bumi, budaya yang berbagai, rakyat yang rajin, dan lain-lainnya. Yang jadi masalah, ramai orang Malaysia tidak ketemukan mereka-mereka yang bagus2 ilmunya di Malaysia (saya pernah ke ITB dan ketemukan mereka-mereka yang cerdas dan bagus budinya seperti Arief Eko, Eko Suhartanto dan Agung. Mereka ini tidak terkalahkan jika dilihat dan di’compare’ dengan anak2 dari Malaysia dan Amerika di mana saya belajar dulu).

  59. emang orang indonesia itu aneh masak bukan ihateindon, untung para lbers ( gua sendiri ) sadar bahwa itu mereka cuma rekayasa dari orang indonesia pengen dapet traffic

    sedangkan orang malaysia sendiri nurut gua ? OK kok

  60. Calm down, it’s just Malaysian politics
    Opinion and Editorial – December 14, 2007
    http://www.thejakartapost.com/yesterdaydetail.asp?fileid=20071214.E02

    A’an Suryana, Sabah, Malaysia
    I just woke up on Monday early morning (to hear) … a sharp voice denouncing Malaysia. The tone was so aggressive and fueled with deep hatred (I could not) … miss it. “Fellow youngsters, united we stand!” blurted the female radio host, persuading the university students here to hack a Malaysian provocative blog. “Tick the blue button and by doing that, you help Indonesia restoring its pride.” (This) campaign has been ubiquitous in the wide ranging of local media since August after an Indonesian karate judge was mobbed by four Malaysian police officers without clear reason. In following month, Indonesia and Malaysia relations were again put to the test after the Malaysian government was found to be using a Maluku song Rasa Sayange as jingle for the Visit Malaysian Year 2007. It did not stop there. A Malaysian delegation again stunned Indonesian public after they sang a Minangkabau song before international audience in Asia Festival 2007 in October, in Osaka, Japan and claimed that it was theirs. It was followed with the claim that batik shirt and Reog dance from Ponorogo, East Java hailed from Malaysia. The reactions back home were easy to predict. Fueled by chauvinistic media reports, series of rowdy demonstrations organized by nationalist zealots have been everywhere since then. Mailing lists were packed with anti Malaysian hysteria and term Malingsia ( Maling is an Indonesian word for thief) has been popular. In order to cool down the tension, Indonesian and Malaysian high ranking officials met several times, but it was not easy to dampen raging animosity, especially among the Indonesian crowd. Although formal diplomatic tie between the two countries has not been yet affected; but the fracas has already augmented mistrust among Indonesia and Malaysia citizens, who happen to hail from the same root. It already spoils people to people contact that has been built for years and it is a big loss because it discourages people from both sides to set up activities that will benefit both countries such as investment, education or cultural exchanges. I visited Malaysia last week and having spoken with Malaysian students, intellectuals and rank and file people; I couldn’t find any hints suggesting that Malaysians were adamant that the disputed songs, batik or Reog dance were theirs. Otherwise, they expressed their admirations to the Indonesian culture. This is not a lip service because I saw some clues that, for example, the Indonesian songs have been very popular in Malaysia. I saw a big newspaper ads announcing that super pop group Dewa is set to perform in several cities in Malaysia in the coming days. While I stayed in a posh resort in Kota Kinabalu, Sabah, I often heard the resort crew listened to the Indonesian songs. “If the government does not impose quotas on music or films imported from Indonesia, the products will flood our country,” said a Malaysian colleague. While praising Indonesian culture, at the same time they blamed the Malaysian autocratic government for hindering creative process in the country. They said the Malaysian government had suppressed democracy so that it discouraged art workers from unleashing their potential, inhibiting them from producing best pieces of Malaysian films, dances or songs. It’s not easy to produce a masterpiece in such un-free environment. “Malaysian music is dull,” a Malaysian colleague of mine commented. Given the mood of Malaysian public, I believe that the issue about Rasa Sayange and else was merely politics commodity. The issue may be floated by Malaysian politicians in order to shift people’s attention from heated local politics and at the same time, it aims to seek foreign enemy to unite local supports to the Malaysian government. Or, probably, the Malaysian officials feel inferior because their country is being invaded by Indonesian culture so that they need to hijack Indonesian songs to raise pride among their fellow countrymen. Or, it could be emanating from reckless Malaysian officials, who were not aware that Rasa Sayange, the Minangkabau song, Reog or batik are coming from Indonesia so that they claim those as theirs. Regardless all the motives, our overly reactions back home are not necessary. It is waste of time and only tarnishes people to people contact that has been built for years. The critic shall be targeted to Malaysian government and not the Malaysia as a whole. We shall be aware that the burning issue could merely be politics ploy by the Malaysian government and we shall not be easily swayed by the move. In this light, we need to increase our vigilance because the Malaysian politics are now being mired with crisis after the government cracked down protests held consecutively by the Coalition for Clean and Fair Elections (BERSIH) and the Hindu Rights Action Force (HINDRAF), who mostly came from low ranks of Malaysian society. The protests respectively demanded free and fair election and an end to discrimination to Hindu minority, but underlying causes are resentment against widening gap of wealth among the Malaysians and the competition of unskilled labors; that many of them are coming from Indonesia. As the politics tension is escalating in Malaysia, especially after 23 lawyers were arrested for illegal assembly last Sunday, we shall be ready that the politics ploy may be played again by the Malaysian government in the future. The author is staff writer with The Jakarta Post . He just went back home from attending Capacity Building for Future Leaders in Southeast Asia, held between Dec. 2 and Dec. 7 in Sabah, Malaysia. The event was sponsored by Institut Kajian Dasar (Malaysia) and Sasakawa Foundation (Japan).

  61. Hehehehe…lucu juga. Jadi siapa yang membuat situs ‘JOROK’ itu? Orang Indonesia atau orang Malaysia? Masakkan alamat IP dijadikan acuan? Hari gini? Bangsa manapun bisa tinggal di Indonesia. Logat bahasa juga bisa berubah kalau sudah lama meninggalkan kampung halaman. Mungkin dibutuhkan bbrp ahli linguistik untuk membantu menyelidikinya, meski tak berarti selalu bisa benar juga. Tidak, sampai sang author ditemukan dan diperiksa secara seksama. Itupun kalau dia bukan pengdiap schrizophenia spt si Billy dgn 24 kepribadian yg terdeteksi di dalam dirinya. Bukannya hendak memperkeruh masalah, hanya saja tak tepat dan sangat tidak memadai alasannya.

    Bagi teman2 yang berkomentar, tolong jangan asal komentar.

    “emang orang indonesia itu aneh masak bukan ihateindon, untung para lbers ( gua sendiri ) sadar bahwa itu mereka cuma rekayasa dari orang indonesia pengen dapet traffic..”
    +++
    “Wah… ternyata orang Indonesia sendiri ya ?

    Ealah… wes kadung emosi tok pas baca blog itu. Ternyata orang Indonesia…”

    Maaf, tapi komentar2 singkat di atas sangat tidak menolong. Janganlah memberi komentar yang hanya membuat masalah ini bertambah parah, yang bisa mengundang kecurigaan pada pihak2 yg belum dibuktikan secara sah. Kalau memang mencintai negeri ini, tunjukkanlah kita bangsa yang terhormat dan berwibawa adanya. Bukan asal nyeplosin isi kepala!

    Tak penting siapa author-nya. Tak penting berapa banyak situs2 senada yang muncul di dunia maya. Karena situs2 spt itu tidak akan pernah bisa dihentikan. Satu situs lenyap, puluhan situs lain akan dibuka. Yang penting, jangan sampai kita berbesar mulut pun kepala LAGI! Berhentilah mengucapkan kata2/komentar2 yang tidak bersahabat yang membuat hubungan Indonesia-Malaysia semakin genting dan tak terkendali, apalagi tanpa disertai bukti2 yang memadai. BERHENTILAH MEMPROVOKASI DAN JANGAN PULA BIARKAN DIRIMU TERPROVOKASI! Lebih baik menahan diri untuk berucap daripada bicara tanpa mengerti kondisi yang sebenarnya. Dengan begitu kita bisa memberi sumbangsih atas perdebatan yang terlanjur sengit ini.

    Ups….I just want some piece….

  62. […] December 18, 2007 Ternyata… Posted by chocoluvme under Information   Tadi gw abis blogwalking lagi, trus td gw ketemu link ini […]

  63. halah…
    pantesan agak curiga juga tu pas baca
    dasar kurang kerjaan itu orang ya

  64. Blog ini semestinya dihancurkan saja.Ini menjadi tantangan untuk para hacker indonesia.Jadi buat hacker yang masih punya nasionalisme,hancurkan saja blog itu.Soalnya bisa memecah belah bangsa kita sendiri.

  65. […] I Hate Indon Nggak Semuanya Jelek Baru tau kalo blog ihateindon.blogspot.com ternyata buatan orang Indon juga. Kalo dibaca-baca emang bener-bener bikin emosi. Huh, EMOSI!!! X-( Pengennya mau nutup aja itu […]

  66. Ini buat introspeksi kita aja. Pemerintah juga mesti baca blog itu.

    Salam kenal!
    Blog-ku: http://mardies.wordpress.com

  67. Ach dasar orang gak ada kerjaan, udah mari cuekin. Lagi stres kali yang buat.

  68. Iya jaman sekarang jangan kepancing ama negative thinking and small minded people, these days we have a freedom to think why not think about things positively to make things BETTER… gue sempet mikir juga seh habis baca the whole page of the blog gue pikir tuh orang Malaysia bahasa Indonesianya jago banget gitu loh, temen gue forward gue tuh website yg ada gue tanya asal mula messagenya dari siapa? interogasi gitu loh before jumping into a conclussion, I thought “don’t be a sucker”, terus temen gue message lagi and forward nih website “Tempe” aduh lega deh gue, you know what – I am glad to know that we care about this, it means we love INDONESIA and please to know, kita ga segampang itu kena pancing dengan hal2 yg kaya gini. Lets think positive, lets create a blog that makes people think positive, a blog that gives good knowledge to Indonesian people, a blog that we can discuss things positively, a blog that can make Indonesia better, try to sort problems out in a positive way, work cooperatively and don’t let that emotion gets you and do silly things, Ok deh guys Take Care All the best for 2008!

  69. Kita asyik dengan perkara buang masa – orang lain – lihat aje ini:

    ——————————-
    SINGAPORE, Dec 21 (Bernama) — Singapore, which is nurturing its next generation of scientific talent, has hit the S$5 billion mark on its spending on research and development (R&D) last year.

    At 2.39 percent of its gross domestic product (GDP), the city-state is on the way to meeting the target of three percent by 2010, the Singapore Agency for Science, Technology and Research (A*STAR) said Friday.

    The agency said in a statement that private sector R&D expenditure accounted for 66 percent (S$3.3 billion).

    A*STAR is Singapore’s lead agency for fostering world-class scientific research and talent and it actively nurtures public sector research and development in biomedical sciences, physical sciences and engineering.

    According to the agency, the gross domestic expenditure on R&D continued to outpace GDP growth of 8.1 percent last year, increasing by 9.3 percent from S$4,582 million in 2005 to S$5,010 million.

    The gross domestic expenditure as a percentage of GDP rose from 2.36 percent in 2005 to 2.39 percent, it said.

    The agency also said that Singapore’s research talent base continued to expand and the total research scientists and engineers manpower pool increased six percent to 26,436 in the same year.

    It added that the significant increase in R&D activities last year had also led to a healthy growth in patenting activities in Singapore in which patent applications grew 28 percent to 2,036 from 1,594 in 2005.

    ——————–

  70. Lah itu paling2 cuman buat naikin pagerank. Kita liat aja sehabis pengumuman pagerank (januari-februari) dia dapet pagerank berapa..

    Dijamin kalo +3 an, pasti langsung ada Adsensenya…hihihi…

  71. World Peace….

  72. numpang komentar…
    salam kenal semuanya…
    aslmkm…

    halo mas pemilik blog ini tolong gambar tempe di atas dilengkapi dengan gambar tempe goreng….waduh favorit tuh…trus plus tempe bacem…(ngutip Gusdur: tempe; enak dibacem dan perlu)

    komentar ttg isu indon-malesa: NO COMMENTS

  73. duh buktiin itu bikinan orang Indonesia sendiri gimana ya ? ato jgn2 dia itu orang malesa yg dah lama di Indonesia dan dia lagi ketawa ketiwi sambil nyanyi “kagak ketauan, ituh blog gw ekekekek”? ato… ato..bla..blaa..bla..

    -pusing-

  74. saya juga udah bisa nebak sih, terlalu Indonesia, meskipun nggak pernah denger atau jarang baca tulisan orang-orang malaysia sana…

  75. ini orang malaysia kedutaan atau pernah tinggal/kerja di Indonesia..bahasa indonesianya lebih dari yg di TV.

  76. bodo amat siapa yang ngebuat.. yang jelas malaysia tetap malingsia.. negara yang senang mencuri.. kl maling tetap aj maling harus dihujat dan harus di hukum dengan semesti ny

  77. HIDUPPP TEMPEE INDONESIA!!!!!!!!

  78. dasarr malingsia, negara miskin kebudayaan !!!!!!

  79. bodoh nyer indon

  80. bodoh kalau kaya sgt makan la nasi lauk ayam.. ni makan tempe kacang goreng. bangang nyer indon.

  81. hahahahahaha…. indon bodoh

  82. siapapun yang nulis itu blog, indonesia kek malaysia kek. tujuannya cuma 1 memecah belah persatuan.
    mari kita doakan semoga tuhan mengampuni dan membuka pintu hatinya. apa g takut masuk neraka itu orang yang bwt blog ya..tobat doonk udah tau dunia itu cuma sementara, masih mau menjatuhkan sesama umat manusia pula, klo setan semua yang diomongin si g pp….^_^

  83. menurut aku…
    setelah diteliti2,ternyata aku agak bingung juga dalam memilih,memberi dan menentukan pihak mana yang bener dalam segi pembuatan website ini.
    dan menurut aku seh tak perlu di permasalahkan benar.toh yang salah akan ketahuan juga dan dapat hukuman dari yang diatas.okey

  84. merdeka………………..
    satu kalah satu menang
    ayo apa jadinya…..
    mana yang berani adu jotos……….
    makanya minum ektra joss…..
    nyambung nggak..
    makanya gak usah didebat lagi
    hilangin aja…
    toh bisa kita normalkan kembali

  85. trojan dasar pembawa virus..
    sialan luh..
    go to hell….
    kianat…
    laknat…
    mati sama granat…
    karena kamu blon sunat…
    sampai kiamat
    dadada trojan
    i wanna go to heaven
    kasihan deh lu

  86. pusiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing…
    mikirin gini muluk
    mang gak da yang dipikirin
    aku ja lagi pusing neh
    mikirin cari laki
    dari dulu pai sekarang
    blon ada tuh yang mau ma aku
    emang seh aku rada2 cantik
    tapi gak ada juga ynag mau dekat ma aku
    dasar sial hidup aku
    mau mati
    rasa dunia blon dapat
    mau hidup
    sering dikianati
    mau berlaki
    gak da yang besar
    ayo…
    apa…/
    coba terka deh

  87. dari pado bacakak
    rancak kawan jo aden
    dekingan aden mah pol pp
    awas macam2 jo aden yo
    beko den tekek kapalo tu
    den kapak beko
    aden kini ko naek darah mah
    darah den alah bacampua jo darah urang negro
    jo urang irian
    jadi aden ko rada2 kaliang saketek
    tapi maniah
    goyang bahayo
    ndak bara beda jo inul doh
    bisa kaateh kabawah
    apo modenyo dek kawan
    adoh samo aden
    lubang gadang
    rapet lo lai
    walaupun banyak anak
    tapi masih hot kok

  88. neh satu lagi
    gw agak pesimis juga dengan
    siapa yang membuat website ini
    sekarang gw gak ikutan deh
    masalah ini
    yang gw pikirkan mah sekaranag
    gimana gw bisa punya tabungan untuk pesta perkawinan gw nanti
    calon laki gw dah kerja di pt semen
    tapi kadang2 semennya habis
    jadi mo bikin rumah aja perlu beli papan
    ma yang lain lagi
    -padahal kami pecinta setia loh
    lebih baik..
    anda2 nyumbang aja buat kami
    biar kami tambah tabungan
    buat baralek
    kami punya tabungan hanya 1 M
    padahal biaya baralek
    butuh dana 10 M
    gimana neh solusinya

  89. gw nyerah deh
    ntuk apa seh pikir itu
    mendingan gw pikir tentang kelahiran anak gw
    gw sekarang lg beli2 perlengkapan buat bayi gw
    pokoknya serba baru deh buat bayi gw
    maklumlah
    bayi pertama gw
    jangan lupa ya
    nyumbang buat gw ya

  90. waduh….
    blog ini sepertinya bad design nih..
    hey admin.. urusin dong nih blog

  91. Emang knapa ?
    Spam, kamu mau spamming disini, ya nanti tinggal di deleted 😛
    Lah wong wordpress gratis ya designnya terbatas, lah …
    😦

  92. Duuuh… masa sih ? kalo bener orang indonesia sendiri, mending kita ganyang aja sekalian bareng orang2 malon
    im at http://www.i-know.co.cc

  93. trus apa mksd nya org indo itu bikin blog yg menginjak2 our beloved country?

  94. bisa aja itu semua cuma trik org mALAYsia supaya org2 nyangka klu itu org indo yg buat.ye ga?

  95. Maksudnya sama seperti para demonstran bayaran itu. Hanya menginginkan kericuhan saja.

  96. banyak wedhus diadu eh adu wedhus eh adu domba

    moral indo wah soyo parah

  97. yaaaah , baru sempet liat , ga bisa dubuka .. uda di close .. gg seru lah ..

  98. PROFOKASI ATAU BUKAN. YANG JELAS FAKTA UDA BICARA. APA YANG D LAKUKAN MALINGSIA PADA TANAH AIRKU. TAK DAPAT DITAWAR. YANG JELAS KITA TIDAK BUTUH DISKUSI SOAL AMBALAT. KARENA SUDAH JELAS AMBALAT ADALAH NKRI. SILAHKAN PERGI ATAU MATI DI SINI.
    PADAMU NEGRI KAMI BERBAKTI
    BAGIMU NEGRI JIWARAGA KAMI

  99. malay = bulshit…………

  100. anjing tuh buat penghianat bangsa,,

  101. sabar guys.. dia jual ane beli.. hidup indo..

  102. Makasih Expirated.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: