Oleh: Rovicky | Januari 12, 2008

Si Bejo kata Pak Bijak


Apa yang dikejar di perminyakan –> LUCK !

Karena data empiris mengatakan 1 dari 10 sumur saja yang sukses. Hanya 1 sumur yang mendapatkan minyak dari 10 sumur eksplorasi (sumur taruhan). Jadi sepertinya kalau mengerti data statistik realitasnya yang ternyata kesuksesannya dibawah 50% tentunya investor migas ini akan “enggan” melakukan pengeboran eksplorasi

Tetapi kenapa banyak yang masih ngebor eksplorasi ?

Salah empat saran untuk menjadi si Bejo dari Pak Bijak

  • Listen to your gut instincts – they are normally right
    Coba dengarkanah insting anda. Instink ini seperti cara-cara binatang ketika melakukan “sensing” terhadap situasi lingkungan. Para Indian suku aslinya Amrik terbiasa dengan “mendengarkan angin dan aliran air”
  • Be open to new experiences and breaking your normal routine
    Terbukalan dengan pengalaman-pengalaman baru jangan melakukan kegiatan yang rutin-rutin saja. Coba nanti berangkat dan pulang kantor lewat jalan yang berbeda dari biasanya.
  • Spend a few moments each day remembering things that went well
    Beri waktu beberapa menit setiap saat, ingat-ingat apa saja yang menjadi sesuatu yang terbaik hari ini. Ingat saja yang baik-baik. Yang buruk biarin saja ndak usah diinget-inget.
  • Visualise yourself being lucky before an important meeting or telephone call. Luck is very often a self-fulfilling prophecy
    Pikirkan sebuah keberuntungan ketika akan menelpon atau menghadiri pertemuan. eeeh syapa tahu kan ? Keberuntungan itu sering memang sudah ada dari sononya buatmu 🙂

Apa kata wong-wong sukses lainnya :

  • I am a great believer in luck, and I find the harder I work, the more I have of itThomas Jefferson
  • Luck is believing you’re luckyTennessee Williams
  • Everything in life is luckDonald Trump
  • Those who have succeeded at anything and don’t mention luck are kidding themselvesLarry King

Sepertinya orang-orang yang telah dan beneran “sukses” hingga terkenal di dunia ini mengakui adanya “luck” bukan sekedar ilusi. Keberuntungan itu memang ada dan bisa dikejar seperti kata Pak Bijak. Banyak juga orang yang sudah “merasa dirinya sukses” dan malah mandeg. Karena si orang yang merasa sudah sukses lebih mengatakan “memang sudah seharusnya aku sukses” dan orang ini masuk kategori sombong. Dan yang begini suksesnya mandeg !. Mungkin saja si ”Real Sukses” ini karena sudah terlampau tingginya kesuksesannya malah menjadi ngga yakin dengan usaha kerasnya lagi, karena mungkin “terlalu mudahnya” mencapai sukses yg diraihnya. Sedangkan Pak Bijak mengatakan dari surveynya bahwa karena mengejar itulah sebabnya mengapa dia selalu sukses.

Jadi Si Bejo itu mesti dikejar !

😦 “Pakdhe Si Bejo tadi naik bis patas AC ya ? Aku mau ngejar dia nih !”
😀 “Hust ! dia naik busway !”


Responses

  1. kalo dia naik busway ya dikejar pake mobil dinas gubernur dong, pasti buswey berhenti dan pakdhe si bejo turun 😀

    katanya You are what you think ya Om?

  2. […] me, myself, and I Dikutip dari tulisan Pak Rovicky, salah satu panutan nge-blog saya… https://tempe.wordpress.com/2008/01/12/si-bejo-kata-pak-bijak/ Apa kata wong-wong sukses lainnya : I am a great believer in luck, and I find the harder I work, […]

  3. Aku pernah ngerasa usaha keras tapi gak pernah mendapatkan keberuntungan. Tapi aku pernah gak minta apa2, tiba2 mendapatkan banyak keberuntungan (aku tulis disini http://dinosjournal.com/blog/?p=8). Bener2 aneh. Tinggal kita kerja keras aja kayaknya.

  4. […] mengejar Keberuntungan Ditulis pada Januari 13, 2008 oleh bank_al Tulisan Mas Rovick di sini membuatku agak tergelitik. Walaupun betul bahwa peluang untuk mendapatkan minyak itu adalah 1:10, […]

  5. Sak bejo-bejone wong kang lali, isih luwih bejo wong kang eling lan waspodo.
    *halah*

  6. terserah bejo ah..

    eh boss,tapi kalau aku ke sini liat tempe jadi laper

    *masuk dapur*

  7. gila loe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: