Oleh: Rovicky | Februari 10, 2009

Jangan takut untuk sukses


success1

Konon ada yang pernah bilang bahwa orang sukses itu “lonely“, kesepian, karena orang sukses ketika naik keatas “terpaksa” meninggalkan rekan-rekannya. Tapi mestinya kita jangan sampai takut sendirian lah …

:( “Lah nggih Pakdhe … wong ora ono gendruwone kok 🙂

Seringkali orang yang sukses ketika melangkah keatas terasa berat karena selain perlu tenaga mengangkat dirinya sendiri, namun juga dengan kesedihan terpaksa meninggalkan teman-temannya. Kakinya terasa berat, tetapi keinginan serta mimpinya ingin berjalan kedepan.

Kalau anda pingin sukses, anda harus siap akan merasa kesepian. Orang sukses itu tidak banyak. Orang sukses itu bukan hanya pilihan. Tetapi dialah yang menentukan memilih untuk suskes atau memilih untuk hidup bersama.

speak-up.jpgTetapi jangan dibalik

Kalau anda merasa kesepian, bukan berarti anda sudah sukses. Kasih aja komentar di Blog ini atau ke facebook ! Ngobrol dooonk !

Salam berani !


Responses

  1. yup betul sekali

  2. Seringkali orang yang sukses ketika melangkah keatas terasa berat karena selain perlu tenaga mengangkat dirinya sendiri, namun juga dengan kesedihan terpaksa meninggalkan teman-temannya.

    Bagaimana, dengan ‘prinsip kepiting’, pakde? Orang-orang yang kurang sukses menggelayuti ‘temannya’ yang berpotensi sukses supaya ia tidak bisa naik ke puncak…bahkan kalau perlu ditarik sekeras mungkin supaya terhempas ke dasar jurang. 🙄

  3. Untuk sukses itu sulit, tetapi lebih sulit bila tidak sukses. makanya setiap orang itu berat untuk melangkah atau mundur kebelakang.
    Sebenarnya sukses milik semua orang, bukan milik seseorang.

  4. wah, sama malah pengen cepet sukses supaya bisa menikmati sepi dan sendiri….

  5. kalo pengin sepi…sukses mati wae…heheheh

  6. Saya sering kesepian ni hidup di KL, family semua di INA… tak ada yg disini. Internet jadi teman setia, moga saya bisa sukses dunia-akhirat… kan dah kesepian he..he.., tinggal di apartment dewe ra ono kancane, kluntang-kluntung yo dewekan… Dinner dg tomyam terus… laa ora iso masak ki.

    Jadi menurut ku faktor happy tu jg bukan karena uang (GNP/ pendapatan) saja lho… life environment, makanan, society, etc.

    KL e, ngendi Dhe.. sy lht wajah pakDhe ini ada jg di Kampung-UGM… podho-podho member KaGAMA ni.

  7. Belum siap untuk sukses, makanya, segalanya belum bisa di capai.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: