Oleh: Rovicky | Februari 24, 2009

Dunia tanpa Google


gmail_downKemarin sore sempat selama beberapa jam gMail ngga bisa dibuka.
GMail Down
!!!  Whaddduh
kok rasanya panik. Kayak dunia gelapp

Coba bayangkan bila tiba-tiba tidak ada google ?

Ngga ada GMail ?

Ngga kebayaaang … Aku memelihara beberpa alamat Email, gratisan juga sih. Tapi gMail tetep menjadi yang utama. Bukan hanya karena space yang 8GB. tetapi banyak dokumen yang tersimpan disitu. Termasuk diksusi serta alamat-alamat email yang tersimpan rapih 🙂

Kalau down beneran. Mau misuh-misuh aja ngga berani 😦

notfound

Ngga ada Google Search

Waaah kalau ngga ada fasilitas pencari ini aku akan kehilangan perpustakaan. Dongengan brenti. 😦

Dongeng Geologi – Down … Halllah !

Ngga ada Google Docs

Bagaimana dengan beberapa dokumen doc, spreadsheet yang selama ini disimpan dalam google docs? Termasuk beberapa dokument yang bisa di-share. Bahkan bisa diedit bersama orang lain.

Ngga ada Google Photos atau Picasa

Wuiih padahal beberapa foto disimpan disini. Paling mudah untuk sharing foto dengan kawan-kawan lain.

Ngga ada Google Calendar

Fasilitas ini jarang aku pakai. Tetapi ada pengingat-penginat yang kuperlukan. Pssst terutama tanggal ulang tahun  wupst !

Ngga ada Google Reader

Salah satu cara membaca cepat adalah memanfaatkan RSS. Ya pembaca header ini cukup mudah dan membuat ‘speed reading’ beberapa bacaan secara serentak. Sakjane membaca dua atau tiga kalimat pertama pada sebuah berita sudah cukup untuk mengetahui apa isi artikel. Selanjutnya hanya pernak-pernik yang akhirnya juga terlupakan 😦

Ngga ada Google Talk

Kalau ngga ada ini ? Chatting terganggu bisa bahaya !
Waaaah ini mesti bikin banyak orang kesepian. Biaya SMS meningkat !.

Ngga ada Google Friend Connect

Selama ini belum memakai fasilitas ini sih. Fasilitas Networking saat ini sedang didominasi face book, setelah freindster dan Multiply  :p

Ngga ada Feedburner

Blog RSS dengan email sakjane fasilitas bagus. Trutama buat blogger. eh aku bukan blogger, cuman tukang ketik.
Jadi belum banyak memakainya. Kalau ini mungkin tidak seberapa menyiksa.

Ngga ada Google Adsense

Emang sih banyak yang dapet duwit dari sini. Ya wis aku nyari duwit lewat yang lain aja. Bagi-bagi sama yang lain ajah … Sesekali sok dermawan 😀

Ngga ada YouTube

Waaah selama ini udah banyak belajar lewat YouTube. Kalau ngga ada YouTube … bisa YouTutup ! Ngga bisa ndengerin Claro. Ndak bisa menikmati DreamTheater lagi dunk !

Ngga ada Google Base

Database … mm emang perlu juga yang online. Tapi di kantor udah mainan data mlulu … ntar aja. Tapi kalau ini ngga ada juga, wuiiih berapa orang yang panik ya ?

Ngga ada Google Alerts

Wah layanan email ini jelas aku miliki, untuk mengikuti sebuah berita terutama ketika Lumpur Sidoarjo meluap.  Saat ini juga masih dipakai untuk memantau berita perkembangan harga minyak dan tsunami ekonomi.

Ngga ada Google News

Nek ngga ada yang ini masih ga papa, soalnya masih ada detik masih ada yahoo, masih ada CNN dll. Cuman beda klik aja 😦

gmail-down

Ngga ada Google Analytics

Whupst … Pssst ini dipakai untuk memantau para pembaca BLOG. Lumayan bisa menarik pembaca dengan “ngakali” jenis-jenis berita yang diminati, jenis tulisan, serta kata kunci. Ah ini mah buat menambah Traffic-narcisist !

Ngga ada Google Maps

Waaah kalau ga ada petanya trus ahli geologi mau ngapain ? Dongeng geologi tanpa peta itu namanya novel 😦
Apalagi ngga ada  Google Earth wah dunia gelap !!.

Ngga ada Google Scholar

Kadangkala fasilitas ini dipakai untuk mencari artikel-artikel tehnis yang sering bikin pusing. Lah wong bacaan tehnis bangget. Tapi kalau fasilitas ini ngga ada … mmm mungkin bisa diakalai dengan yahoo.

Ngga ada Google Groups

Kalau hidup tanpa GoogleGroups ?.
Emang sih ada YahooGroups, tapi sudah kadung banyak yang pindah sini tuh. Lah YahooGroups kurang sip untuk memonitor perlalu-lintasan email mailing list.

Ngga ada Google Translate

Sebagai orang yang ngga pinter berbahasa asing terutama bahasa Jepang dan bahasa China fasilitas ini sering kupakai kalau search berita-berita. Cuman lagi mikir translasi ke bhoso Jowo 😦

Ngga ada Google Mobile

Sumprit ! aku selalu baca gMail pakai Beri-Beri. Jadi kalau ngga ada fasilitas Google Mobile kayak kehilangan tongkat.

Ngga ada Google Video

Mmmm jarang nyari vidieo sih. Lebih suka YouTube 😦
Tapi YouTube sama saja dengan Google … howgh !

Inspirasi dari :  Imagine there’s no Google

Iklan

Responses

  1. sabar aja pak dhe….
    kalau saya sih gak ada gmail tapi masih pakai yahoo

  2. Wah,+sama pakde. Gak kebayang kalo google search n gmail ngambeg.
    Pusing bgt huh,,,

  3. ngga ada blogger, pakde. saya tutup warung deh.

    kemarin juga smpet panik, lah saya udah nitip “separuh nyawa” di gmail 😛

  4. wah saya sempet ketar ketir juga, pas saya coba buka google kok masih gak bisa, ternyata konektor rj45 longgar…… fiiuuhhh.

  5. kalo gak ada ya tidur… pak de… kan blom kenal jadi y gak kecanduan.. hehehehehe

  6. yach.. gak ada google juga gak apa-apa… yang penting masih hidup…wong kalo mati googlenya gak dibawa 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: