Oleh: Rovicky | Oktober 12, 2009

Gembul loncat dari lantai 7 … haah ?


Gembul MukiyoPagi-pagi di kantor dikagetkan dengan chattingan di gMail.

“Gembul ga ada …!”

Blaik, !!!!

Sudah kuduga satu tempat lubang pagar nako di dekat tempat cucian itu memang rawan. Walaupun aku barusaja aku baca artikel kalau kucing masih bisa selamat walaupun jatuh dari lantai tujuh. Tapi ini Gembul, ey. Kucing gendoet yang ngga biasa loncat-loncatan.

Gembul baru saja masuk apartemen setelah 2 minggu di karantina di Bandara Soearno-Hatta. Jadi baru dua hari di gedung di lantai 7 ini. Tentusaja setiap kucing yang barusan pindah rumah selalu kesana-kemari. Kalau masa sekolah dulu namanya masa orientasi. Kucing melakukan hal yang sama. Masa orientasi Si Gembul dulu ketika di KL hanya sehari. Langsung hapal tempat makanan dan tempat pup (toilet) nya.

Atau jangan-jangan gembul mencoba pengalaman salah masuk toilet tetangga ya ?

Begitu mendapat berita di gMailChat langsung saya minta Bude Laras laporan ke front desk dan security. Juga ngasih tahu supir-supir dibawah, eh syapa tahu ada yang lihat kucing putih. Dan ada kalung klintingannya.

Setelah ditunggu 15 menit dari kantor kagak ada berita, dengan cancut tali wondo langsung turun lift ke lantai dasar. Langsung jalan kaki menuju apartemen dari kantor. Jaraknya sih lumayan, jalan 10-15 menit. Cukup bikin ngos-ngosan napas hampir setengah abad ini.

Sampai di Apartement Plaza Senayan ini langsung saya periksa kiri-kanan lantai 7. Hmmm kalau dari atas tentunya kalau loncat akan nyangkut di lantai 4. Karena lantai 4 ada teras khusus disitu.

Perlu lah kiranya turun ke lantai 7. Tapi sebelum turun, memanggil-manggil Si Gembul tetep ga ada sautan

“Gembuuuul …!! Gembuullll..”
Kalau dipanggil pus .. pus, mana mau dia dipanggil pus. Di FBnya aja bilang gini ..’emange gwe kucing ?”

Akhirnya menemui sekuriti dan juga front desk manajement Apartemen untuk memberitahukan hilangnya si kucing.

Seperti biasa, supir dan sekurity ini bilang.

“Jangan-jangan di belakang kulkas atau di bawah kolong.”

Ah mana mungkin dua tempat itu terlewat sih. Wong aku juga sudah teriak didalam rumah berkali-kali. Lah smua almari (wardrope) tertutup sejak saya berangkat kantor. Masak bisa buka almari sih ?

Akhirnya ke lantai 4, tengok unit dibawah apartment saya persis. Siapa tahu gembul loncat masuk terasnya. Tapi sudajh di tingting belnya kok ya ga ada yang nyautin ya ? Jangan-jangan penghuninya udah kekantor, atau malah unitnya ksosong.

Nekat masuk lewat jalan belakang, siapa tahu ada pintu masuk ke tempat cucinya. Tapi udah dipanggil-panggil juga ga ada sautan.

Hwaddduh lewmesh deh !

Sekali lagi sebelum balik ke kantor perikasa almari … termasuk laci baju !

Gandrik !!

Wueeecgh uenak tenan tidur pagi-pagi

Wueeecgh uenak tenan tidur pagi-pagi

Ternyata gembul tertidur pulas didalam laci baju-baju. Dibangunin melekpun ngga mau. Nguantuuuk banget kayaknya.

Soalnya semalam Si Gembul ngga tidur kali. Lah wong sampai mecahin satu tempat gula.

“Welaaaah … gembuuul, gembuuul !!! ”
“Dicari kesana-kemar… dipanggil-panggili kok ya diem saja !. Tak pikir loncat dari lantai 7 kau ini…!”

“Ah masak aku mau bunuh diri apa ?” …Kata gembul.

“Slompret … , bikin kaget aja !

Add me please :  http://www.facebook.com/gembul.mukiyo


Responses

  1. mbul…mbul…..koe ki kok ya jian…kucing tenan…..khasss….. =)

  2. mbul……mbul……bikin orang jantungan aje

  3. Dhe siGembul pipine gembil-gembil ! bikin gemes ya.

  4. pakdhe, kucingnya lucu banget ..
    kapan nih gembul balik ke KL lagi?

  5. Gembuulll..lutcunyaaa.. ngobrol lewat fesbuk yuk mbull… 😛

  6. Hi salam kenal,
    Blognya bagus!!!

    Kunjungin blog saya,

    http://dithoap.wordpress.com

  7. mbul…mbul wealah kucing kok yo bangeten men juraganmu nganti kepoyoh-poyoh ngolek/i koe ngono ya ra manut tak bacem ngko koe

  8. serem…

  9. opo yo enak bacem KUCING? ono2 wae

  10. jiaaahhh… kucing iank konyol 😀

  11. Hahaha…,
    tegang jg bc awalny, kirain d culik. Ternyata molor.
    Slm kenal 🙂

  12. hahahhaha…bahhh kemarin seharian aku juga disibukkan cari Chiky sepanjang jalan karena hujan deras..ternyata bobo di gudang

  13. haha kocak bungut ,..

  14. wow kucing yang aneh sekali..

  15. Kucingnya gemuk pak.

  16. Hi…lucu, main-main di mari om Persiapan Berlibur ke Pulau Tidung

  17. pakdhe, share dong mekanisme membawa kucing dr luar Indonesia. Surat-surat dan biaya yang diperlukan. Thanks 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: